К морю

Сергей Солоп
Тенят зеленой аркой листья,
с обочины деревьев в ряд,
дорожного желая счастья,
автомобилям всем подряд…

Железной лентой разномастной,
вдаль устремляющих маршрут,
от города с жарою страстной,
в морских объятьях отдохнуть…

Где, шелестя, волна прибоя
ласкает пеной скал уют,
где пляж песчаный, бухту кроя,
сбегает в моря изумруд…

Где ветер кекур одинокий
с тюленями разделит лишь,
пока, под звёздные всполохи,
отлив уносит в море тишь…

На берегу оставив пламя,
костров, горящих при луне,
застольных песен, спетых нами,
с цикадами наедине…

Где каждый день морской солярий
открыт для всех на берегу,
где, не щадя, стирает солнце
с нас городскую белизну…

Где, загадав желанье, в море
с рук полетят монетки вглубь,
в надежде, что любимый город
отпустит снова… как-нибудь.


© Сергей Солоп / август 2022