Туча

Борис Нечеухин
Моих грехов предгрозовая туча
дремала близ заснеженных вершин,
а я всё ждал, когда же ей наскучит
держать в уставшем теле груз могучий,
и всех, кого любил я, вдруг лишить

иллюзии благополучной веры
в святую безупречность дум моих…
немного поскучав, покинув шхеры,
обрушила поток, без всякой меры,
на головы боготворящих стих

из-под пера поэта… не щепоткой –
сплошным потоком сыпались грехи:
вчера прелюбодействовал с молодкой,
седьмого дня хлестал на службе водку,
а нынче – маскируясь за стихи,

стал агнцем, что в овчарне робко блеет,
пытаясь непогоду превозмочь…
тем временем, болтается на рее
сам грешник, а морским узлом на шее
грех непрощённый – та седая ночь,

когда вещал, как Левитан бессмертный,
о вечных чувствах… но играла кровь,
и потому, в любовной круговерти,
кому-то уготована роль жертвы…
остерегайтесь призрачных даров,

что в дом несут любезные данайцы.
Им, уподобившись из лучших чувств,
зло производим, аки те засранцы,
а после кайся иль совсем не кайся,
но слово вылетело из поганых уст.

*****
Луч света, пробивая туч завесу,
главу мою из жалости не снёс,
а облака проследовали к лесу,
где обитали душ заблудших бесы,
пролив на них очередной понос.


19 августа 2022 года,
Санкт – Петербург