Разбор полётов. Зависть

Людмила Тельминова -Пензий
Полёты надо разбирать, а как иначе?
Ошибки в тексте исправлять - бывают значит.
Но только зависть, гнев и злость,причём тут это?
Не надо масла подливать и ждать привета.

Завистников на свете - тьма, мир многих знает,
Что серость ненавидит тех, кто процветает.
Статистику не проведёшь - всё подсчитает,
Как масса серая талант уничтожает.

Примеры долго приводить, да и не надо,
Не всем же в гениях ходить - не в том отрада.
Подарок неба не простой - за боль потери,
Возможно не у всех за боль - ответ утерян.

Но гении на свете есть - сейчас и раньше,
Не каждому конечно честь в потоке фальши.
Бывает честь не воздают - нальют помоев...
И изгоняют из страны, чтоб жил изгоем.

Теряет гениев страна - их изгоняя,
Пример не будем приводить и так все знают...
Мозги широкою рекой текут отсюда,
Всё потому, что зависть - грех, удел Иуды.

И был у Каина, такой - убийство брата,
От зависти терял покой, и жизнь утратил...
Бог людям заповеди дал, а кто читает?
Что зависть и убийство грех - не понимают.