Западный скоростной диаметр

Светлана Трихина
Отдайся  предкосмической езде -
плати и выезжай на ЗээСДэ,
несись сквозь краны, доки и залив,
где трафик солнцем пекловым залит,
и трассы белорёберный реликт
парит и отражается в воде.

Согнув доисторический хребет,
опоры, тросы явит он тебе.
Сияет Лахты стартовый корабль,
где Паркам уж заканчивать пора б,
но длится паутиновый парад
наперекор начертанной судьбе.

Когда "Зенит" уйдёт в закат,
качает город на руках
суда на тихой невской глади
и мерно движет корабли,
открыв им путь прямой в залив,
огни неонные разлив вослед
бегущей автостраде.
 
ЗСД - западный скоростной диаметр, который идёт от Юго-Запада к Лахта-центру по краю Финского залива мимо Зенит-арены, очень красив мостами и виадуками.