Первое свидание, лирическая песенка

Иван Павлович Дмитриев
Время прекрасное мчится стремительно,
Девочка быстро растёт,
Несколько лет прошло незамедлительно,
Ей восемнадцатый год.

Первый раз в жизни идёт на свидание,
Бьётся сердечко в груди,
Чувства волнения, чувства незнания,
Что её ждёт впереди?

Сердце волнуется, глазки колеблются,
Ножки две словно плывут,
Дорожки пред нею ковром словно стелются,
Люди с улыбкой идут.

Природа пред нею вся преобразилась,
Деревья все тихо стоят,
Кустарники все лишь едва шевелились,
Они меж собой говорят.

Ей кажется, что вокруг всё изменилось,
Пальчики сжались у ней,
Сама она вся словно преобразилась,
Кровь забурлила вся в ней.

И вот её очи его увидали,
Держал он огромный букет,
И взоры обоих их вдруг повстречались,
Что было! Здесь слов таких нет!!!.

Они были рады той памятной встрече,
Их жизнь по-другому пошла,
И часто они вспоминают тот вечер,
Та весть до их внуков дошла.