Я милостив и благ к тебе, душа... Жатва - кончина

Эльвира Картамакова
Я милостив и благ к тебе, душа,
Но ты сама от Бога далека,
И прячешься за толщу суеты,
Не ведая, как быстротечны дни...

Куда бежишь и что тебя влечёт?
Какой же Богу дашь тогда отчёт?
Что жизнь, как гонка пролетела в раз...
А где же плод твой явный, без прикрас?
 
Остановись, подумай, поразмысль -
Зачем даётся человеку жизнь?
Что главное, а что и подождёт,
К какой же пристани корабль твой идёт?

Простил, очистил душу от греха,
И жду плода, пока ж одна листва...
Усердия так мало и молитв,
Пока не поздно, ты остановись!

Оставь свой бег и приходи ко Мне,
Я жду тебя в сердечной тишине,
Я знаю, как печалишься порой...
Доверься Мне, доверься всей душой.

И поведу, и бури ты пройдёшь,
Ты только не беги в суетной гонке прочь,
Приди ко Мне, Я жду, стучу в сей час,
Я ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ, ТАК ЛЮБЛЮ ВСЕХ ВАС!!!     12.06.2022 год.