ЖАРА

Крымцев Олег-1
               

 Всё больше солнце раскалилось,
 даря земле свой тёплый жар.               
 Оно как будто бы взбесилось:
 в лесах везде царит пожар.

 Похоже, люди неумело
 с ним борются, прислав спецов.
 Они из ранцев то и дело
 льют воду, не осилив зло.

 Горит тайга, горит Ростов.
 Леса Рязани полыхают.
 Такого не было давно.
 Дождя на помощь не хватает.

 Народ попрятался, где тень.
 На пляжах возлежал, кто смелый.
 Те загорают целый день,
 пока не станет смуглым тело.

 Немало рек несудоходны
 и потеряли полноту.
 Плавсредства стали вдруг негодны
 и мелей, как грибов в лесу.

 А птицы влагу всё ж находят:
 от паразитов избавляться.
 На помощь человек приходит,
 нальёт воды, чтоб им купаться.

 Трудней строителям домов,
 регулировщикам движенья.
 Кто в поле- пота с них поток:
 от солнца нет почти спасенья.