Адская планета

Гарри Ясный
И вновь рабы идут на бойню,
А у баранов есть смартфон.
А кто-то не баран,- Достойный,
И всем кричит со всех окон.

Прелюдий здесь скончалось много.
Не всякий гад был виноват.
Но всех судить приходит строго
Не бог, а внутренний Сократ.

А кто его не пробуждает
Иль убивает как скота,
Уже уж больше не узнает,
Что с ним была бы жизнь не та...

Не та, что мучает страдальцев,
В последний миг лишь пристрелив,
Не та, что вдруг хватая пяльцы,
Связать стремиться Счастья миг.

Кричит, скитается планета,
А думает лишь об одном,-
Как бы отчистить стадо это,
Иль смыть с лица, стереть огнём!

Когда проснуться все паскуды
Не ведом нам ответ простой.
Внутри себя составим чудо,
Чтобы поднять с собой на бой.

Любить себя в других так ценно,
И современно по пути.
Дай боже нам проснуться бренным
В пути соратников найти.