Осень, приходи

Серафима 17
Гулко брякает пустой тазик,
Грустно сохнет листовой шёпот.
Нынче лето перешло в стазис:
Не кончается никак что-то.
В сарафанчиках идут бабы,
Надевают мужики шорты
И носки, да не куда абы,
А в сандали — модно так, что ты!
Где у солнца повернуть вентиль?
Лень, потея, выползать в шопы.
Я мечтаю, чтоб подул ветер,
Или дождичек прошел чтобы.
Больно жалит острие света,
Не спасают от него шторы.
Неужели я скажу это?
«Осень, осень, приходи что ли…»