Сердце плакало в стихах

Валентина Белевская
Мерцая, плачут в храме свечи,
Встречая праздник Покрова…
Снежинки вяжет тихий вечер,
Похожие на кружева.

Пока о бурях и не знают,
Моей не ведают тоски,
Земь аккуратно пеленают,
Им остальное – не с руки.

Ложатся, покрывая землю,
Затягивая полынью…
И чуду этому я внемлю
И, очарована, стою…

И в поэтической истоме
Я плачу, слушая псалом,
Тоскуя о родимом доме,
Печалясь, вспомню о былом.

Ту памятку о детстве дальнем
Я в сердце трепетном ношу,
Как в уголке-исповедальне,
Вверяя суть карандашу.

Стихи свои бросая в Вечность,
Пью беспрестанно жизни ром,
А снег кружит – предзимья млечность,
Осыпав землю серебром.

И царствует всецело время,
Его не можно не принять,
Ведь это власть над нами всеми,
Но жажду жизни не унять…

И сквозь пространство и столетья,
Неспешно или впопыхах,
Быть может, кто-нибудь отметит
Как сердце плакало в стихах.

Август, 2022 г.