ночь луны в короне

Надежда Зеленая
   



 

         
 темнокудрая,
             темноглазая
ночь-желанница
          сладострастная
   ты косынку
       из звёзд набросила
   и корону
       луной украсила
   ты таинственна
            и пугающа
   ты загадочна
             и ласкающая
   для влюблённых
          гадалка вещая
   укрывающая
            и нежная
   ночь рождает,
         любит, умирает
   в колыбели
        сны земли качает
   отражая
      свет луны в короне
   заблудилась
     ночь на небосклоне