Трясогузка, птичка, ты моя

Портнова Тамара
Трясогузка, птичка, ты моя,
Ты так изящна и стройна,
По рыхлой прыгаешь земле,
Хвостом качаешь,как по волне.

Ты вдруг увидела личинки,
Быстрее клювик под кусток,
Но оказалось без начинки,
Прыг-скок,и быстро наутёк.
 
Людей нисколько не боишься,
Так близко допускаешь до себя,
А человек тобою так очарован,
Чудесно пел он песню про тебя.

Но, неожиданно вспорхнула,
Крылом красиво  обернула,
Всё так изысканно в тебе,
А оперенье–просто изумленье!