Не спешите осуждать людей, не зная правды

Эльхан Пя
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ,
     НЕ ЗНАЯ ПРАВДЫ.
     Рассказ.)

История неординарная, но было это.
И потому в заглавии я написала.
- Не спешите осуждать людей, не зная
правды.
Жила обыкновенная семья. Отец
и мать. Дочь взрослая и умница
большая.
Когда исполнилось их дочери 17.
Аттестат он рдел пятерками одними.
Дочь умницей росла. Пред ней простор
степной открылся.
Юристом захотела стать и поступила
по знаниям своим в престижный институт.
В семье царит веселье, радость, оттого,
что дочь все надежды оправдала. Отец был
полон гордостью за дочь.

Но вдруг, пошло не так . Видимо уж испытаний
час настал. Мать умерла внезапно. И свет
померк в их доме. Улыбка, смех ушли бегом
из дома. Дочь с института поздно возвращалась.
Отец от одиночества стал пить. С работы сам
ушел А дочь стипендию завышенную тратить стала
на еду для дома. Прожили кое как год с лишним.
Отец уже не просыхал от водки.

Соседям жалко дочь. Но вот однажды крик
ужаса и боли пробежался в ночной тиши
Кричал мужчина. От боли он ревел, как бык
перед убоем...
Звонок в милицию.  А это дочь отца, сама
беззвучно плача, вызвала и скорую и служителей
порядка.
На скорой увезли мужчину. Удар ножом в живот.
А дочь студентку в наручниках к машине, что
поджидала во дворе.

Прошло 5 лет. Вернулась дочь с тюрьмы. А вслед
ей - Какая ж тварь! Отца убить хотела, квартиры
ради. Молчала девушка, не отвечала. В подъездах
много лестниц. Мыла и скребла за всеми грязь.
Ведь зечек, не берут на более нормальные работы.

Однажды, новость обошла соседей, что Верка,
продала квартиру и съехала куда - то. Тут валом
разговор, мол притворялась девка, весьма хорошей,
а оказалась стервою хитрющей.
И тут вмешалась Антонина, она всегда была в почете.
Немногословная и верила, что Бог есть, на свете белом
Рассказала, что знает правду и передала
всё то, что точно знала и слышала.
В подтверждение всему, отца последний разговор
передала дословно:
- Прости дочурка, что жизнь тебе сломал.
Я выписался из квартиры и подарил тебе
все, что в ней осталось. Прости меня.
Теперь решай сама за жизнь свою.
Не хочешь жить здесь, все продай и уезжай,
куда захочешь. А меня ты не ищи. Я к женщине
одной поеду. И там помру, как только
призовут меня. Тебе спасибо, что не выдала
поступок мой по пьяни. Спасибо доченька.
Прости отца, ну если сможешь ты простить...

Так ясно всё. По пьяни, полез до дочери
своей. И та, чтобы позору не случиться
Пырнула в батю ножиком.  Как раз варила
борщ в ночь, чтобы отец с похмелья поел
с утра.
А тот не ведая, решил, что рядом женщина
стоит и стал выкручивать той руки. И после
окрика - Отец, ты что сдурел совсем, пырнула
нож в его живот...

ЭльХан.