Фикус и диффенбахия

Дочь Такасуэ
  Цветов у Семеныча было немного. Красная и бордовая пеларгонии, обе с махровыми цветками, замиокулькас, орхидея с цветками цвета леопардовой шкуры, фикус и диффенбахия. Что-то купил сам, что-то отдали родственники. Фикус был довольно рослый, около метра, и с очень красивыми блестящими листьями, красно-розовыми с белым по краям. Молодые листочки на макушке были розовыми целиком. Хозяин говорил о нем "триколор". Фикус был очень красив! И диффенбахия в него влюбилась. Она тоже была красивой, чуть поменьше фикуса, но листья у нее были просто огромные, практически полностью желтовато-белые с тонкой ярко-зеленой каймой.
    Диффенбахия смотрела и смотрела на любимого. Ей очень хотелось стоять с ним рядом, но хозяин не ставил их вместе.
     На улице начиналась весна. В окно было видно, как медленно оседает снег под горячим солнцем. Равномерно появлялись и увеличивались черные проталины, потом снег исчез совсем, проталины заросли молодой изумрудной травой, в которой прятались маленькие желтые цветки мать-и-мачехи.
    Солнце начало все больше припекать, и хозяин выставил пеларгонии и фикус на застекленный балкон. Там было уже достаточно тепло. Те, кто остался в темной квартире, им завидовали. Все истосковались за зиму по настоящему солнечному свету.
       Любимый стоял как раз напротив диффенбахии, но между ними была оконная рама, а так хотелось прикоснуться к нему хоть одним листочком! Оставалось только разглядывать вблизи его чудесные листья.
      И вот в один день хозяин заболел. Он с самого утра держался за грудь, а к вечеру уже не мог ходить и вызвал скорую помощь. Пришли врачи в красных костюмах и куда-то его увезли. Не было его долго. Земля у растений сильно пересохла, и все они уже просто изнемогали от жажды.
       Вдруг в один день с утра небо затянуло серыми тучами. Поднялся ветер, стал накрапывать дождь, потом полетели снежинки. Сначала их было немного, они кружились и таяли на земле. Но потом их начало падать все больше и больше. Стало по-настоящему холодно, а ночью ударил мороз и выпал слой снега.
       С утра оказалось, что цветы на балконе замерзли. Диффенбахия не могла поверить, что ее любимый погиб. Она плакала, не в силах остановиться. На следующий день вернулся хозяин и сильно горевал над замерзшими растениями.
       Он срочно полил тех, кто остался. А потом с удивлением обнаружил, что с кончиков листьев диффенбахии падали капельки воды. Раньше хозяин такого не видел. Она плакала и плакала. Через несколько дней с утра хозяин проснулся и обнаружил ее лежащей. Она погибла. Просто не захотела жить без любимого.