Серьёзность это ближе к сентябрю

Хана Год
Серьёзность – это ближе к сентябрю,
Уже и август рыжий не поможет,
Он платья аккуратно стопкой сложит,
Уйдёт гулять на утреннем ветру.

Сентябрь войдёт в открытое окно,
Присядет, будет молчалив и грустен,
Подвесит красные рябины злые гроздья,
Никто другой не близок так, никто,

Зачем-то станет в доме прибирать,
Бродить по комнатам, заварит чай с малиной,
Потрогает рукой горшок из глины,
Устанет, бросится на тёплую кровать.

Опять измучает до слёз, до дурноты,
Вонзит иглу в сердечную истому
Так глубоко по прошлому, былому,
Как будто снова с счастием на ты.