Мысли

Ирина Ивановна Соколова
Бродят уставшие мысли, как странницы,
В поле бесплодном,
без влаги и зелени.
Чем же питаются здесь неудачницы?
Семенем сорным, посеяннным в тернии.

Что привлекает их в этом скитании?
Жажда томления в дни одиночества?
Что они ищут в угрюмом страдании так безуспешно
И очень настойчиво?

Горькими травами можно ль насытиться
В час отрешенности и отчуждения?
Можно ль печалью одной ограничиться,
Не принимая другого решения?

К цели какой приведут мысли бренные,
Ветром печали и скорби носимые?
Что обретут для себя души тленные,
Страстью уныния вновь одержимые?

Разве не страшно быть чувством обманутым,
Образом мыслей мучительно -
тягостных,
Скорбью своею, как раб, вечно занятым
И не хотеть быть счастливым и радостным?