Моя меланхолия

Рейза Кох
- " Меланхолия моя , Меланхоли .
Подскажи ка , как прожить мне мои дни ? "
А она мне потихоньку из души :
" Не тревожься , а немного подожди .

Подожди пока пройдет ни год,  ни два .
Всё уляжется в твоей душе тогда .
А пока , живи спокойно , не спеша .
И пойми , что жизнь прекрасна  , хороша ."

- " Понимаю , понимаю это я .
Не ругаю ни тебя и ни себя .
Только хочется мне птицею взлететь .
С высоты на жизнь такую посмотреть .

Посмотреть через года , хоть год иль два .
Распрощаюсь ли с тобою я тогда  .
Скажешь ль мне моя Меланхоли  :
" Ну , прощай ! Leb wohl , родная Розали ! "

Не могу даже представить эти дни .
Что с тобою мы как будто бы враги .
Мы с тобою где-то порозень идём ,
И слегка лишь мы друг друга узнаём .

Опечалена теперь моя душа .
Пуще прежнего скорбит теперь она .
Жить с тобою мне не просто , не легко .
Отпустить тебя не смею всё равно ."



Меланхолия напала на меня .
Не могу я без неё прожить и дня !



25 . 02 . 2018 .