Ах, чеснок аптекарь наш...

Дочь Земли
   (стих для детей)

По особому знать праву,
Назовём чеснок приправой,
Специфический на вкус,
И имеет длинный ус....

Словно доктор нас врачует,
Служит нам и нас милует,
Избавляет от простуд,
Человеку лучший друг.

Он зелёный наш аптекарь,
Лечит нас зимой и летом.
В организме он не спит,
Повышает аппетит....

Убегает вмиг микроб,
Коли кушаешь чеснок.
Белый носит сюртучок,
Модник -этот чесночок.

Коли дунет наш чеснок,
Разбежится весь народ.
Вроде мелкий, небольшой,
Дух чесночный очень злой.