Древо

Олег Евгеньевич Тарасов
                Колос  в  сноп.  Водицы  б  как  улова
                Корню  жизни  –  дальше  рост  в  цветы…
                Снова  птицей  выпускаю  слово,
                А  в  погоню  вслед  умчишься  ты.

                Если  крыльев  взмах,  то  путь  к  успеху.
                Солнцем  сердце  –  и  зима  легка.
                Риск  игры?  –  в  полях  оставить  веху.
                Смело  взмыв,  разбиться  что  Икар?

                Труд  пчелы  –  из  собранного  воска,
                В  сотах  из  медов,  а  был  нектар…
                От  Ван  Гога  пальм,  олив  -  не  Босха:
                Высота  и  к  ней  -  сумел,  взлетал!

                Дерзновенно  удостоишь  кисти
                Крошечное  -  лишь  взойдёт  весной?
                Воспоёшь  луч?  В  кроне  -  просто  листик?
                Верь  и  знай:  он,  самый  важный  –  твой.

                Зря  тревожишь?  Слал  заряд  картечи?
                Суть  извлёк  из  глины,  изваял?
                Не  преступник,  а  Христу  предтечей  -
                Всем  свой  час!  -  Креститель  Иоанн…

                Мир  спасти!  -  в  руках  не  в  злую  шутку.
                Приподнял  за  краешек,  -  тут  жив!  -
                Будто  музыкальную  шкатулку:
                Голос  лил  из  уголка  души…

                Как  закат  красив:  смотри!  потрогай!
                Врассыпную  быстро  люд:  сбежать?
                Дар  любви  –  творимый  свет  от  Бога…
                И  атланты  –  к  небу:
                чтоб  держать.