Авось

Алина Дием
Если приспичит, прорвёмся!
Матушка, не впервой
бабам голосить придётся
над забубённой головой.
Мы получаем в наследство
авось и другие надежды.
Смеются зло куроеды
над нашей простой судьбой.
А мы, как вицы в венике,
берёзовые, розные,
вместе встаём русским лесом
перед наглой ордой.
В час беды. С понедельника.

2015