Старости не существует

Валерия Суворова
Старости не существует.
Мы придумываем сами
Тишину часов песочных
И песчинок на бегу.
Время вечное смакует
Наши страхи. Вместе с нами
Превращает облик сочных
Абрикосов в курагу.
Осень медною кольчугой
Нас опутывает смело,
Говоря, что защищает
От невзгоды и утрат.
Прижимаемся друг к другу
И теряем то и дело
Мы друзей. Никто не знает
Свой черёд, всё наугад.
Никогда не понимала
Тех экскурсий по погостам,
Что гостям столичным сразу
Предлагают от души.
Времени осталось мало,
Слишком мало нам для роста.
Повторяем глупо фразу
"Здесь--сейчас". Нехороши
Для меня слова:"Сегодня
Ты живи и наслаждайся,
Прошлое уже забыто,
Ну а будущего нет".
Только звук из преисподней,
Призывает: "Кайся, кайся...",
Дверь, которая закрыта,
Но придётся дать ответ.
Старости не существует,
Облака плывут неспешно
По лазурному простору
Как сто лет тому назад.
Точно так же ветер дует,
Нас, и грешных, и безгрешных --
Всех, подвластных Бога взору,
Уберечь Спаситель рад.