Михаилу Савику

Виктор Новихин
Как же это все
 по- русски,
 душу настежь распахнуть...
Выйти по тропинке узкой воздух утренний вдохнуть.
Набекрень надев фуражку,
просто в поле постоять,
руку заложив под пряжку,
это ж просто благодать!
Знать, что ждут тебя
и любят...
Мед устам, речам- елей...
Мысли буйные остудят
ветры добрые с полей...
Запылит опять дорожка
под босою, под пятой,
Здесь, расслабившись немножко,
обрету души покой.
Городских сует заботы
поезд скорый унесет
далеко за повороты,
где не виден горизонт.
Лёжа на лопатках,
взор свой
устремляю в небеса,
Позабудутся нескоро родниковые глаза.
С воротом косым рубашка...
Мне занозою зашла
в сердце девочка - ромашка
из соседнего села.
Здравствуй, сторона родная,
та, в которой начал жить,
с бесконечностью, без края, научившая любить...
Золотые ее косы,
да медовые уста...
Мы гуляли по покосам,
все знакомые места.
Сердцем всем к ним припадаю,
сколь исхожено дорог,
краше ничего не знаю,
да и выдумать не смог.
Что гадать,
родна землица память резать не даёт.
Гой, ты Русь!
Краса- девица!
Тройки, скачущей, полёт...