Когда закончится кино...

Александров Ник
Когда закончится кино,
Слепые истину узреют,
Пока же чёрное окно
Их заблуждает в галереях.
Здесь все подсвечены пути
И вбиты с детства все маршруты,
Но квест без пульта не пройти,
И пульт вшивают прямо в душу.
Но это что... Вот если ты,
Прошёл сквозь мантию экрана,
Где стал участником игры
И соучастником дурмана,
Тебя вбивают в щель алей
На небосводе преисподней,
И ты зияешь для чертей
Своею сущностью зловонной.
Иные думают, что свет
Который бьёт из амбразуры
На все вопросы даст ответ-
Ведь там творит отец иллюзий,
Но в этих склепах пустота,
Лишь генератор наваждений,
Как пылесос вбирает прах,
Спаливших души, батареек.
Прозреть до сроку не дано,
Ни козопасу, ни генсеку,
Пока не кончится кино,
Мы тени спящих в лонах кресел.
Всё достигаем дна окна,
Пытаясь вникнуть в тайны смыслов,
Но там одни лишь провода,
Гоняют ток по лабиринтам.
Статичен этот мир и мы
В нём неизменные статисты,
Живём под гнётом темноты,
Мы кадр за кадром, жизнь за жизнью.
Когда же кончится наш сон?
Когда наступит пресыщение?
И как души услышать звон,
Сквозь разума затмение?