Ты ведь мог бы

Татьяна Овчиникова
Ты ведь мог бы меня уберечь,
И ни горести, и ни печали,
От внезапных, случившихся встреч,
Мы бы в жизни с тобою не знали.

Ты ведь мог бы меня удержать,
И сжимать бы в объятиях крепко.
Ты ведь мог бы со мною мечтать,
И за целями следовать цепко.

Ты ведь мог бы меня провожать,
Мои руки в ладонях лаская.
Как же хочется громко кричать,
Почему же тебя вспоминаю?!

Ты ведь мог бы забыться во сне,
Своим телом меня согревая.
Но твой разум подобен войне,
Ты всё ищешь пути, в мгле плутая.

Ты ведь мог бы меня уберечь,
Но ты тянешься к миру без света.
Что ты смог из печали извлечь?
Весь твой мир, каждый день, без ответа.