Набраться б сил для будущих дорог

Олег Витальевич Михайлов
На юг уходят гром и облака,
А мы - на запад, благо не в первой.
Как это классно! - "Годен к строевой".
Сгожусь, наверно, и тебе пока.
 
Весь день готовились, не буду врать -
Соломку нужно всюду подстелить.
Со смертью не поспоришь - надо жить,
Ну а врагов уж лучше... побеждать.

Война всё сразу ставит на места -
Знай своё дело, не сожги мозги,
Товарищей в бою... побереги
И совесть будет, как бы, и... чиста.

Вот молния сверкнула, чтоб её -
Мой силуэт увидишь за версту -
И даже страх пробрался по хребту,
Ну вот и гости лезут, ё - моё...

Встречаем дружно, палец аж устал,
Мозоль притупит маленькую боль.
Вот домик был, через минуту - ноль,
Фундамент смотрит словно пьедестал.

А вот... глаза, в них паника и страх -
Похоже ополченец к нам попёр...
Нужен билет и я здесь билетёр,
Кому-то царь и даже патриарх.

Не бойся, парень, поживёшь ещё,
Увидишь мать и девушку свою.
Ведь просто так тебя я не убью
И не добавлю в персональный счёт.

Это у вас там любят убивать
И мучить пленных - нация рабов.
В вашем краю нет гор и берегов,
Привыкли друг у друга воровать.

Холопская душа - не дать ни взять!
Кто вам сказал, что вы тут пуп Земли?
Меня и то прилично завели,
И вот иду... по нацикам стрелять.

Дожиться надо - фюрер и СС,
Бандера - вождь - приснится в страшном сне! -
Фашисты вы, вам всем гореть в огне
И пламя то взовьётся до небес.

На русском говоришь, великий укр,
А в телефоне пишешь - я монгол.
Ну ладно, на, покушай димедрол,
Похоже ногу ты свою профукал.

Ну, наконец, забрали пацана,
Плен, хоть ни сахар, но зато - живой.
Его ведут отдельно, портит строй
И спотыкается, не видит ни хрена.

Сегодня взять мы город не смогли -
Там катакомбы, бункер, мать его!
Укропы чёртовы не ценят никого,
Мосты взорвали, стрелки развели.

Дождь пыль прибил и грохот лишь вдали.
Стою в строю, хотя валюся с ног.
Набраться б сил для будущих дорог
И для тебя, хотя ты и в дали.
.............................