146 За клеточкой незримого окна

Екатерина Войловская
      За клеточкой незримого окна,
      В цепи малиновых чертополохов
      Дрожит заката стылого струна
      Аккордами колеблющихся вздохов.

      Колышет ветер мантию зарниц,
      Мелодия воды полна грозою,
      Нить жизни пряча в трепете ресниц,-
      Невысказанное скользит слезою.

      Творит весна из пряжи зимних снов
      Желаний наших кружева-узоры,
      И радужный покров заветных слов
      Преображает вязкие просторы.

      Покоит сердце звездных сил волна,
      Немеет боль, в улыбке- капли страсти...
      За клеточкой незримого окна
      Щебечет птица лирики о счастье.