Я в горы хочу...

Кустова Вера
Я в горы хочу. А меня не берут.
Не вышла, сказали, я статью.
Не разработан еще, мол, маршрут,
Чтоб в горы, да в легоньких  платьях.

Я в горы хочу.  Чтоб набрав земляники,
Взобравшись на высшую точку,
Разбить там палатку (не оставив улики),
И слышать себя целой ночью.

Я в горы хочу. Увидав чтоб самой,
Как солнце мгновенно садится.
И ветер-бродяга, забыв про покой,
Меня заморозить грозится.

Я в горы хочу.  Но всегда отговорки:
То лень, то делишки есть вроде..
Я дома останусь,  закрыв свои шторки,
Всё буду мечтать о походе..