На кухоньке тени ночных суеверий...

Кустова Вера
На кухоньке тени ночных суеверий.
Под абажуром топочут часы.
Рассвет за окнами пепельно-серый.
В тумане лишь лают бродячие псы.

А в турке шипит крепкий кофе с гвоздикой.
Четыре утра - время сладостных снов,
Но мысли танцуют неистовой джигой
Или грохочут, как сотни слонов.

Сменяются калейдоскопом сезоны,
Кто-то уходит,  кто-то любим.
И спорить уж нет никакого резона.
И где-то неспешно летит цеппелин.

В таинственной дымке нависшего утра
Под завесью марева сказанных слов,
Поправив упавшие буйные кудри,
Освобождаюсь от прежних оков.

Запах кофейный дурманом манящий,
Рассеет легко усыпляющий плен.
Туман - природы эффект проходящий.
И я не прошу у судьбы перемен.