А знаешь...

Ирина Вязовая Быковская
А знаешь, страх уже не тот,
Не правит телом,
Мы научились даже спать
Под артобстрелом,
Не плакать, в ступор не впадать
Как пень - колода,
Сегодня каждый стал бойцом.
Прошло полгода. 

И уксус выпит, и вино -
Разбиты чаши.
Давно войною решено
Кто враг,  кто наши.
Привыкли лиры к тетиве
А музы к латам
И тот, кто стал плечом к плечу -
Зовется братом.

А знаешь, мы такой народ
И нам для счастья
Не надо золотых венцов,
Кольца всевластья,
Мы пустошь превратим в сады,
Сотрем руины
И вновь отстроим города
Для Украины.

И будет новый дом и храм
В моей Отчизне,
И к жаждущим прийдет Господь
Из Чаши Жизни,
И будет солнца каравай
На синем блюде.
Как нас потомки назовут?
Да просто люди!