Яблочный Спас

Алексей Шиванов
Яблочный Спас
В году один раз,
Но мы и средь зим
Дар рая едим:

Антоновку мочим -
Ну, вкусная очень! -

Варенья наварим,
Насушим, как встарь,
И челядь, и баре,
И наш пономарь -

Все яблоком сыты;
И даже корыто:

Обрезкам в нем радо,
Визжит порося…
Нет лучше услады -
Вот истина вся!