Попутчик

Андрис Сайнио
Пожалуй, нам не ведомы пути
Что в жизни нас ведут по воле случая...
Мне довелось недавно подвезти
До города случайного попутчика.

Ему по виду было 30 лет,
с ним рюкзачок и чемодан простецкий
- Куда тебе?
А он сказал в ответ,
Что едет на Варшаву из Донецка

-Что происходит там у вас сейчас? -
Спросил его, чтоб скоротать дорогу
- Как надо жить, решают вместо нас.
Поэтому, воюем понемногу.

Потише было пять последних лет
Но рвутся вновь на улицах снаряды.
Летят сюда, а мы по ним в ответ...
Но я решил, что это мне не надо.

...

Так не приняв навязанной войны,
Не понимая распрей между странами,
Идут донбаса юные сыны...
И молча "голосуют чемоданами".