Ночь уходит...

Борис Гурьянов
Песня за окном старая.
Чуть слышна, коту малому.
Ушками стрижет, головой ведет.
И мурлычет, словно песню сам поет.

Над окном Луна, яркая.
Обещает ночь жаркую.
Тихо там и тут светляки снуют.
Словно ищут в небо проторенный путь.

Ухнет иногда, совушка.
Как в ночи вздохнет вдовушка.
Что который год тихо так живет.
Без надежды милого все ждет и ждет.

Запоет сверчок серенький.
Словно отхлебнув беленькой.
С неба упадет яркая звезда.
Как чужая жизнь, что стороной прошла.

Скоро уж рассвет, выспится.
На луга, на лес, выльется.
Время же не ждет. Жизнь рекой течет.
Ночь уходит, а за нею день идет.