Невский из чужого окна

Александр Бастрыкин 3
Вижу Невский проспект -
Вижу дивную даль!
Мне балконный аспект
Подарил Этуаль.

Лишь мгновение есть,
Чтоб увидеть тебя,
Но восторга не снесть
Я теряю себя!

Ты  прекрасен, наш друг!
Чтобы кто не сказал, - 
Избавляешь от мук
И в Московский вокзал

Отправляешь ты нас,
Провожаешь нас в ночь,
Но от вечных прикрас
Не прогонишь нас прочь!

Я молюсь на тебя!
Каждый вечер хочу,
В нем увидеть себя, -
Про другое - молчу...

Потому что нет бед,
Пока Невский проспект
Даст мне точный ответ
Где есть «да» и где «нет»...