Всё звонче музыка цикад...

Суламифь7
Все звонче музыка цикад,
Небесный свод от вспышек светел,
И звёзды рвутся наугад
К незримой, сказочной планете.

Прощаясь, лето жжёт мосты -
И сад поближе к дому жмется,
Боясь внезапной пустоты
И равнодушных взглядов солнца.

Предвидя боль земных утрат,
Ища защиты и приюта,
Он смотрит в окна до утра,
Надеясь до конца на чудо.

Но дверь не скрипнет, двор умолк,
Снаряд пробил дыру на крыше...
Скорбит и горько плачет Бог,
Качая спящих ребятишек.


2022