Осенью

Ольга Кайдалова
И осень настоящая пришла
Под грозовыми, злыми небесами,
Когда я по траве со стадиона шла
С потухшими и мёртвыми глазами.
Шумели тополя, был дымом воздух полон,
И мне казалось: раскололись небеса
Как хрупкое стекло, и маленький осколок
Случайно, как шрапнель, попал в мои глаза.