Летом в зоопарке

Сергей Агарков 4
Побыла я в зоопарке –
Посмотрела всех зверей…
И скажу: - Там очень жарко
Для животных и людей!

Обезьянки то и дело
Убегают быстро в тень.
Так жара им надоела,
Что играть в вольере лень!

Охлаждённые бананы
Обезьянкам принесла.
А они, как мальчуганы,
Ждут, чтоб им ещё дала.

А слоны всё это время
Обливаются водой.
Приспособилось их племя
Души делать над собой.

Жарко львятам вместе с львицей:
Так устали в эти дни,
Что не думают резвиться,
А лежат весь день в тени.

Только лев не унывает
И сидит как царь зверей.
От жары и он страдает,
Но готов смириться с ней.

А в бассейне бегемоты
Могут целый день сидеть,
Ведь у них одна забота:
Как на солнце не сгореть.

Хоть и толстая их шкура,
Но от солнца подгорит
И придётся пить микстуру,
Что на полочке стоит.

Замороженную тыкву
Бегемотам я дала.
Хоть они к ней не привыкли,
Но остатков не нашла.

И медведи – лежебоки
Тоже все в воде сидят.
Чтоб жара не вышла боком,
Охладить себя хотят.

Принесла я для медведей
Самый сладенький пломбир,
А жирафам, их соседям,
Замороженный зефир.

Всех зверей я посетила,
А потом пошла домой.
Никого я не забыла –
Всем дала подарок свой!