Любил её, её духи...

Виктор Прикипелов
Любил её, её духи,
Губ тёплых алость.
Ей посвящал свои стихи,
Дарил ей радость.

Её заботой окружал,
Но не был хватом.
Пришла война, он на вокзал -
Ушёл в солдаты.

А о войне нет ни строки
В его блокноте.
Слагал он даже ей стихи
При артналёте.

Он наделял любви огнём
Слова и строки,
Хоть уже ведал, что почём -
Война жестока.

Она ждала, что он придёт,
Но взрыв ракеты
Убил в ещё один налёт
Её поэта.

Сплошное горе от утрат
По всей округе,
Влетев в окно, убил снаряд
Его подругу.

Господь и тот не смог спасти.
Где его милость?
Жизнь прервалась на полпути,
Любовь разбилась.

август 2022