Октябрьское

Даниил Олегович Сорокин
О! Октябрь вдруг объявился,
год не видно было урки;
иль на днях освободился,
или выписался с «дурки»?

То тоску окрест наводит,
подпевая блудным кошкам,
то «по-маленькому ходит»
громко-звонко под окошком,
то пускает шумно ветры.
Уж совсем не адекватен…
Вжавшись в комнатные метры,
становлюсь и я невнятен,

неприятен, непонятен…
Сколь эпитетов скопилось!
ведь на сердце – клякс и пятен –
до сих пор не отскоблилось.
Лень с души сводить наколки,
корректируя былое.
Взвой сейчас на Трубной волки,
хоть забылся бы в том вое…

Эх, Октябрь, беды предвестник,
мятежей и смут подельник,
революциям ровесник,
демагогам всем брательник.
Вроде, «красное» не в моде,
не носибельно, винтажно.
А надолго ли? В народе –
ой, со вкусами неважно…

Вот, сижу и жду чего-то,
на хорошее не зарясь,
как-то слишком беззаботно –
уцелеть не зарекаясь.
Пусть уж лучше Паранойя,
постучав, зайдёт за солью,
но, с придурком-Октябрём, я –
вместе пить не соизволю.

Впрочем, Август гоже что ли, 
или прочий проходимец?
Тот – родной отец Неволи,
этот – псих и кровопивец!
Оживив во тьме чинарик,
чаем внутренности грею.
Врёт настенный календарик,
вру себе, и… октябрею…

2022