Быль

Людмила Гноевая
       
      На горе Мауре благодать
      Хвойный лес и   разных птичек трели.
      Невозможно словом описать
      Красоту березок, сосен, ели.

      Не случайно в тот далекий год,
      Сам Кирилл нашел сюда дорогу.
      И гонИм любовью за народ.
      Он с молитвой обратился к Богу.

      Укажи мне, где найти приют.
      Чтоб спасать израненые души.
      Чтоб нашли они покой, уют.
      Помоги мне Господи, послушай.

      И стоял на камне он молясь,
      И открылось иноку видение,
      И душою чистой веселясь,
      Он заплакал в первое мгновение.

      И стоит тот храм уж много лет,
      Инока Кирилла прославляя.
      Ни один воспел его поэт,
      Стихотворным словом удивляя.

      А Маура, память ту храня,
      Всем свои объятия раскрывает,
      И народ стекается не зря,
      Помолиться здесь не забывает.

      И Маура- уголок святой,
      Множество туристов привлекает,
      И своей Божественной красой,
      Не переставая удивляет.