Несла свой груз

Ольга Сумарокова
Несла свой груз и обдувалась ветром,
Глотала дым больших и малых труб.
В разрывах небо становилось светлым,
И ветер слизывал усталость с бледных губ.

Скрипел песок и высыхали слёзы.
Был краток  день и ночь была длинна.
Снега кружили,  ослепляли грозы,
Сбивала с ног студёная волна.

А завтра снова в путь,  и снова метры
Наматывать  по счётчику судьбы.
И будут дикие безжалостные ветры
С поспешностью сметать мои следы.

Но я не растеряюсь, не заплачу,
Пойду по тропам буре вопреки.
Мне путь лежит-  искать свою удачу,
Огнем погасшим  быть мне не с руки .

А если бы шумело рядом море,
Пел песню гулкую просоленный прибой,
Душа не знала бы уныния и  горя,
Жила бы в мире с миром и с собой.

август 2022