Химера

Ольга Сумарокова
Хорошо, что ты любишь другую,
Я тебя уже не ревную.
Не волнует былое чувство,
На душе так спокойно и пусто.

Твоя верность как призрак во мраке,
И слова о любви как Химера,
С головою льва иль собаки,
Змей в хвосте, ну а в пасти –сера.

Не живет любовь с таким ликом,
Извергая огонь из пасти,
Оглушая сознание рыком,
Разрывая душу на части.

Твоя ложь как барьер слепому,
Как стена для потока света,
Как Ньютона бином тупому...
...Рукавица вместо кисета...

Пребывай со своей Химерой,
Конструируй все ее части...
Восхищайся своей Венерой
Неизведанной лживой масти...