ЛУЖИ

Яков Верховский
В этом воздухе что то изменилось настолько,
что вдох не похож на вдох, а выдох - на выдох,
и лужи, заполненные прозрачной настойкой
облаков и листьев, как на лестницу черную выход,
прямо в небо, что в этот сентябрьский день
особенно близко, распахнуто и маняще, -
сделай шаг и можно сверху глядеть
на всё, пребывая в изменчивом настоящем.