Прискорбно!

Рейза Кох
Прискорбно  !
Жизнь бывает такова ,
Один другого мучает всегда .
Но есть медали и другая сторона ...
Когда мы мучаем за зря себя.

За прошлые ошибки и грехи ,
За многочисленные в жизни промахи .
И за несбывшиеся наши все мечты  .
И это всё испытываю я  , а ты  ... ?

Ты предовал  свои мечты ?
И убегал ли от " Весны  " ?
Стремяся к  " Осени " души  ...
Сидя и вспоминая обо всём в тиши .

Когда не в силах что-то изменить .
Но ты готов за всё и всех простить .
Когда от одиночества - не слышно ты кричишь .
Ночами длинными не спишь .

Не спишь ! Ни день , ни два , ни три ...
Годами ! Скажешь ты : "  Не ври !  "
Скажу я чесно , не тая :
" Всё это постигало не только лишь меня. "

Все те , кто испытал такое на себе ,
Не станут жаловаться - ни тебе , ни мне .
Поплачут , раз или два , сами в себе .
А в лучшем случае - в плечо сестре.

" Сестре ... ? " - ты скажешь .
" А не матери , отцу ...?
Я б другу рассказал свою беду.
И он поддержит , он поймёт
С собой на край он Света уведёт !"

- "Не против ! Можно другу рассказать .
Но где такого друга взять  ... ?
Который бросит все свои дела
С тобою проведёт ни день ,  ни два ...
Кто жизнь свою отдаст , коль случится беда .
И в радости своей - не бросит он тебя . "

Скажу тебе : " Не находила я таких.
Отзывчивых иль искренних , живых .
С которыми так просто и легко  .
Слыхать*  тебе такое какого ... ? "

Ты скажешь : " Парадокс  ! ? "
А я отвечу : " Нет !
Хочу найти - на всё это ответ.
И если ты - поможешь в этом мне  ...
Я причислю тебя к себе  ! "

" Что за Услуга !? " - скажешь ты.
" Всё это лишь твои мечты  ...
Опомнись ! Встрепенись ! Проснись !
К реальной жизни ты вернись.
Живём мы в сложные с тобою временна.
У каждого ведь есть свои дела . "

- "Да , я не спорю.  Поняла всё ,  поняла .
И не ругаю - ни тебя , и ни себя .
А за ответ тебя благодарю .
Свои ж слова - обратно я беру! "



17 . 03 . 2016 .



* грамотнее , конечно - слышать ... Но не в рифму .
С Грамматикой и со знаками препинаний всегда были проблемы  ; не обессудьте .