Смотрю в глаза твоей любви

Ольга Сумарокова
Смотрю в глаза твоей любви неторопливой
И время точное смиряет быстрый шаг,
Решительно сорвав своей рукой ревнивой
Завесу будущих  неисполнимых благ.

Среди обещанных картин есть много дивных сказок,
Из года в год удачливо кочует их сюжет.
Но мой измученный и  отрезвленный разум
С досадою  раскрыл их истинный секрет:

Любовь твоя неспешна и  степенна
Благоразумна, рассудительна, честна,
Но жестко требует невиданную  цену...
И  эта сказка  бессердечна и тесна...