Не ангел

Евгений Маркелов
Не ангел, не святой,
Не демон, не Иуда,
Ищу в душе покой,
И явленное чудо,
В закатных облаках,
Пытаюсь обнаружить,
Чтоб знать наверняка -
Кому-то в мире нужен.

Талант, слагать из слов,
Танцующие строки,
Велик ли, нет улов -
Учу судьбы уроки,
Смиряюсь и терплю -
Без боли нет науки,
Порой себя люблю,
Порой ломаю руки.

Сегодня был рождён,
А завтра пригодился,
Когда-то был влюблён,
И сам кому-то снился,
Рисую тайный знак,
Маню к ноге удачу,
Пишу стихи. Пустяк?
Смеюсь. И горько плачу.

Мой ангел поседел,
Мой демон выпил яду.
Пока я свой предел
Пытался встретить взглядом.
Искал миры вовне,
Свои не замечая,
А истина в вине,
Была милее чая.

Такие вот дела,
Белее только сажа,
Апатия прошла,
Депрессия на страже,
Рифмую сам себя -
Возможно, выйдет чудо,
Творение огня,
Божественное блюдо!