Между Пальцев Памяти

Абрамона
Песочные Часы: Пересыпая Время

Пересыпая время,
песком событий
между пальцев
памяти,
Я лечу к откровеньям
В наше укрытие
междометий.
Понять и...
Поддаться  сомненьям,
Шагнуть в приключения
с тобой виноградного
острова!
Отдаться теченью
синеглазого Рейна
В омут событий -
в плен позабытого
образа!

До судорог в скулах
Ощущала предчувствие
странного замысла,
Сентябрь. Volkshochschule
Заметив присутствие
совпадений и волшебства.
Ладони-бутоны
стали сорваны
Твоими дрожащими
пальцами.
Погрязла в огромной
коробке картонной
своих сочинений я
и колдовства!

Перебегая
по "зебре" стойкости
и стабильности,
Между стальными грифами
риска и авантюры,
Перегибая
в метре условностей
и нерешительности
Палку эмоций с рифмами
гротеска и каламбура.

Двое. Другого выбрала.
Сжалась до линии
(а позже — до точки)
планета холодных грёз,
Ярким глазом судьбы
на перьях павлиньих,
Как кусочки,
Нас притянет
сентябрьский гипноз!
Фото у речки. На небе овечки
Прыгают стадом
вокруг солнца в пять.
На пальце колечко,
А сердце по встречке
летит. И душе снова
замирать!

В пенное пиво солнце лениво
заходит.
Паромы
спешат назад.
Речные мотивы. Затвор объектива
И мне объективно
поставлен в игре шах-мат.
Прерогатива –
влюбляться игриво!
Погромы
в сердце и звукоряд...
А я по наклонной,
стекаю в гранёный
Стакан мироздания,
где страсти спят.

Звонок телефонный.
Стрела Купидона
сломалась,
застряв глубоко внутри.
В углах перезвоны
колокольного звона —
Любви треугольник
теперь горит!
Помолвка и свадьба
забытою сказкой
В рябиновом городе
сошли на нет!
Чужие объятья,
А ночь-Златовласка
Воздушный мне звёздами
шлёт привет.

Пересыпая время
пылью открытий,
Я в каждом из вас
изучаю забытый рай,
Переспав с тенью,
"Быть или не быть?"—
Коварный вопрос
ты мне не задавай!
Отдаться влеченью,
шагнув в приключенье
С тобой
виноградного острова.
Раскрепощенье.
Ты снова в забвенье
И так тяжело
подбирать слова!

Разрушенный зАмок,
Огни автобана –
Колье из мерцающих
В ночи машин.
Совпали, как реки,
зодиакальные знаки,
И в небе луна
будет ворожить!
Я, выбрав вершину,
по странной причине
Любовного треугольника,
Измеряю аршином
наше небо. И чинно
Ты теперь шагаешь
по моим хроникам!

(19.08.2022)