Многогранность миров

Екатерина Комарова 2
Реальность параллельных миров
Вера в существование каких-то других уровней жизни, миров и измерений зародилась на Земле с появлением человечества. Во всех языческих религиях прочно бытовало представление о том, что жрецы, пророки и пророчицы, а также шаманы и колдуны способны временно переходить в какой-то иной мир, чтобы постичь тайны бытия. Весьма возможно, что имеются и некие окна в пространстве и времени, через которые названные представители рода человеческого могут заглядывать в прошлое или будущее, а также в находящееся за стеной настоящее, невидимое для обычных людей.
из сети инета
************
Но, как я думаю, всё намного проще и понятней.
Вот он, клоп, представитель параллельного мира, а так же живность всякая, птицы....деревья, травы, цветы...насекомые и речные всякие - огромные миры.
Каждый живёт своей жизнью(из флоры и фауны)в нашей общей вселенной(на данном этапе это город)и огромной Вселенной - планете и мега Вселенной - космос.
Мы видим друг друга так, как суждено. Живность осторожничает, сторонится людей(не всегда, иногда они приходят к людям)
Мы не можем знать о чём они думают, какая у них религия и т.д(но знаем о их жизни)
*******
В одном городе многогранный мир - это бараки, сталинки, хрущёвки и новые архитектурные формы - прошлое, настоящее и почти будущее)
и т.д
*******
А в космос лезть, пока не время, не доросли)
*******

На заборе написана правда веков,
срез по дереву выглядит, как глаз пришельца,
- Но откуда пришелец?...Спросил из кустов
однорукий бандит, одноногого принца.

Фиолетовый вечер проплыл за окном,
канделябры зажгли в старом замке магистры
да наполнили чаши бургундским вином
поварята, служанки, а так же министры.

В день двенадцатый от сотрясенья Зари,
пели песни старушки в деревне Чумбурка,
но не слышали олухи и сизари, о любви
и не ведали связь между снами придурка.

Если долго копаться в земле, то найти,
можно старые храмы, столицы и время,
но ещё надо нам до мечты дорасти
и понять, что судьба не удел и не бремя.

Птицы рядом летают, о чём - то поют,
червяки под землёй проползают, по делу...
Люди часто в себе ощутив не уют,
бесятся и теряют привычную веру.

Всё в инстинкте заложено, как и в судьбе,
только разность отличий в мозгах и деталях...
Вот сидит себе старая в дряхлой избе
и вникает, что ж там на крутых вертикалях.

Ей всё просто - репей в огороде растёт,
тыква вон на заборе повисла,
а душа у неё как цвела, так цветёт
и от старости лет мысль любви не закисла.

Сколько умных речей, книг и разных статей,
написалось по времени всякой наукой,
но летит в осень стая седых лебедей,
не считаясь ни в чём с безразличной разлукой.

Вот землянки снесли и бараки уже, сносят,
в прошлом останется шаткое время...
Скоро холодно станет, ветра подморозят,
многомерные жизни, в себя строго веря.

На Земле многомерность космических дней,
пролетает галопом, так Кто - то придумал,
но чем круче, то кажется так и модней,
главное чтобы Он ликовать не раздумал.

Кемерово - Кузбасс