Пандемия

Шибаев Сергей
Сейчас, конечно, это будет дико,
А помню, вот же молодость была,
Мы не боялись пить одну бутылку
Компанией огромной из горлА.
Теперь с народом не уютно даже,
Без маски - словно вышел без штанов,
И если вдруг раздался рядом кашель,
То убежать куда-нибудь готов.

Вот не хватало нам такой напасти,
И так переругался белый свет,
Моя подруга лютый антиваксер,
А мой друган ковидный диссидент.
И дружба наша полностью разбита,
Я в их глазах какой-то странный тип,
Всё потому, что я теперь привитый,
И мне с вакциной запилили чип.

Что будет дальше с нами не известно,
И так хлебнули горюшка сполна,
Но говорят, что осенью всех вместе
Опять накроет новая волна.
Людей и так нещадно разделило,
На храбрых и на тех, кто был привит,
Сдаваться не желает пандемия,
Не отступает грёбаный ковид.

12.02.-19.08.2022