Варенька

Вацлав Пирогов
Варенька, ты розочка
В солнечном саду!
Золотая рыбка ты
В голубом пруду!
Яркая ты звездочка!
Света льёшь поток;
Папы с мамой доченька,
Аленький цветок !
С днём рожденья, милая,
Будь всегда собой,
Гордою и сильною,
Отищи путь свой .
Пред тобой все трудности
Что бы пали ниц,
Чтобы гордость папина
Была без границ !

          02.09.22.