Жара

Ингрид Орлова
Жара, сирены, полная луна
Немым союзником – с какой же стороны?
Бегут в убежище, спускаются, а мы…
Еще не въелся в душу камуфляж.



Нет в списках и не в фокусе. Успеть
Бескрайней степью растворится вмиг,
Последним литерным промчатся по степи -
Чтоб не увечье, не петля, не в крик.



Шаг в сторону из теплого угла… А здесь теплей
И забываешь сон: жара, сирены, полная луна,
И чей-то стон, и чей-то стон, и чей-то стон…*



Стираешь напрочь грунт и льёшь на холст
Немецкий,  битте – обновленный чат:
Диктант, диктатор, новый поводок;
А ты так рад, а ты так рад, а ты так рад…*



И долго будешь жить и не стенать,
Ныряя в новый мир, где нет войны,
Но под броском удачного пловца –
Погост - кресты, погост - кресты, погост - кресты…*



Не для любви останется война -
Свинец, парады и неровный пульс,
Но пеплом посыпая небеса, земля простит
Когда-нибудь, когда-нибудь…*


*Стук колес… еще успеешь, с ветерком.